Сколько мы тратим на себя в год. Сколько мы работаем в течение дня на самом деле

Где обычный человек проводит большую часть жизни? Конечно же, на работе. А что если сделать точные расчеты и посмотреть, сколько времени реально уходит на наш труд? Многие называю страшную цифру - треть времени нашей жизни мы проводим на работе... А вдруг это даже не треть, а гораздо больше? Давайте разбираться вместе.

Что считается рабочим временем?

Безусловно, есть люди, которые асболютно счастливы своей работе, не жалуются на большое количество рабочих обязанностей и им не приходится оставаться сверхурочно. На самом деле таких счастливчиков очень мало. Но почему же дела обстоят таким образом?

Итак, в затраченные часы входит:

  • Продолжительность обычного рабочего дня или смены;
  • Сверхурочная работа;
  • Различные подработки.

При этом нужно исключить все праздники, оплачиваемый отпуск, периоды больничного, отпуск по беременности, трудовые споры или забастовки, невозможность приехать на работу из-за плохой погоды.

Показатель по компании рассчитывается как общее количество часов, отработанных в год, разделенное на количество сотрудников.

А теперь посчитаем

Всем нам прекрасно известно, что в сутках 24 часа. Время на сон мы сразу не будем брать в расчет, так что остается всего 16 часов на нашу ежедневную деятельность. Рабочее время в большинстве случаев составляет 8 часов, то есть это половина от наших отведенных 16-ти. На общение с семьей, быт и хобби у нас остается около 8 часов.

На первый взгляд, этого не так уж и мало. Однако на то, чтобы собраться на работу, уходит еще примерно один час, к нему еще нужно добавить время в дороге (для больших городов это примерно 2 часа в день). Что же остается? Всего 5 часов в рабочий день...

Если разделть полученные 11 часов, необходимые для работы, на 16 часов (общее время нашей активности в течение дня), то получится, что на работу вместе со сборами и дорогой мы тратим 2/3 всего времени, а всего лишь треть нашего времени остается на все остальное.

Переходим к более глобальным расчетам: в неделю нам обычно приходится работать 55 часов, а все время без учета сна на протяжении недели составляет 112 часов. Что же получается? Работа занимает 55/112=0,5.

А это половина сознательной жизни! За оставшееся время нужно успеть все.

В ряде развитых стран Европы рабочая неделя длится не более 40 часов. К слову, во Франции ее продолжительность составляет всего 35 часов, а в Голландии же и того меньше - 27 часов. Решение сократить продолжительность рабочего времени было принято в середине 2000-х годов.

За максимально короткую трудовую рабочую неделю (продолжительностью всего 4 часа) выступает Тимоти Феррисс, автор книги The 4-Hour Workweek, известный американский активист и писатель. Он считает, что долгий труд делает людей несчастливыми.

Что же на практике?

Конечно, можно долго говорить о том, как было бы хорошо работать поменьше. Но если подумать в эту сторону, то все мы уже давно живем во времена товаро-денежных отношений. И если мы будем трудиться сильно меньше, то пропорционально сократится и наш заработок. Готовы ли мы и наши непосредственные работодатели к такому? Думаю, ответ напрашивается сам собой.

У подавляющей части компаний остро стоит вопрос с поиском хороших сотрудников - кто-то не может выполнять свои рабочие задачи должным образом, кто-то решает свои личные дела на работе, кто-то не представляет своего рабочего дня без социальных сетей и интернет-серфинга. В большинстве случаев корень зла даже не в самих работниках, а в неверно выстроенных бизнес-процессах, недостаточном контроле персонала и прочих проблемах компании. Как же быстро обнаружить больное место бизнеса и залечить его наименее затратными методами? В этом случае на помощь руководителям приходят программы по учету рабочего времени и контролю эффективности сотрудников. Они помогают облегчить поиск проблем, связанных с работой персонала, и найти правильное решение для компании любого размера.

Невероятные факты

Насколько хорошо вы себя знаете? Ежедневно в нашем теле происходит множество процессов, которые порой очень сложно понять.

Вот несколько фактов о вас, которые позволят вам еще лучше узнать себя.

Некоторые из них могут показаться отвратительными, а другие - невероятными.


1. Человек, в среднем, зевает 250 000 раз за всю жизнь.


Даже глядя на эту картинку, вам захотелось зевать.

2. В среднем, человек вырабатывает 23 659 литров слюны за всю жизнь.


Этого достаточно, чтобы заполнить два бассейна.

3. Мозг человека в течение жизни может хранить до квадриллиона битов информации в долговременной памяти.


Квадриллион – это миллион миллиардов.

4. В среднем человек треть жизни проводит во сне.


Примерно 25-30 лет вы находитесь во сне. Все еще чувствуете себя уставшими?

5. В среднем человеку требуется по меньшей мере 7 часов сна в день.


Весь этот сон полезен для нас. Меньшее количество сна может иметь отрицательные последствия для здоровья и даже сократить продолжительность жизни.

6. За всю жизнь ваша кожа полностью заменится 900 раз.


Но это не значит, что нужно пренебрегать солнцезащитным кремом.

Факты про жизнь

7. Согласно одному исследованию, мужчины проводят около года своей жизни, разглядывая женщин .


8. Согласно другому исследованию женщины проводят около года своей жизни, решая, что же им надеть.


Совет: выбирайте одежду накануне.

9. В среднем мужчины проводят около 6 лет своей жизни, бреясь.


10. За всю жизнь мы потребляем около 35 тонн еды.


Да, вы не ослышались, тонн. Конечно, 35 тонн салата - это лучше, чем 35 тонн фаст фуда.

11. Мы проводим около 3 месяцев жизни в туалете.


Еда должна куда-то деваться.

12. Человек за всю жизнь совершает в среднем 183 755 600 шагов.


Мы делаем это, даже не задумываясь.

13. Все эти шаги составляют расстояние около 120 700 км.


Этого достаточно, чтобы обойти Землю несколько раз, и именно такое расстояние проходит в среднем человек за всю жизнь.

Факты обо всем

14. Привычка сидеть больше 3 часов вредна для здоровья и может привести к ряду болезней. Так что – ходите!


В среднем те, кто бегают, живут примерно на 6 лет дольше, тех, у кого нет такой привычки.

15. В среднем человек проводит около 2 недель своей жизни, целуясь.

Время – это жизнь. Большинство людей, которые впустую тратят своё время, даже не догадываются об этом. «Дорожите временем, ибо дни лукавы». Слова апостола Павла.

Дни лукавы, жизнь коротка. Ведь мы здесь . Мы гости на короткое, на очень короткое время. И как страшно человеку, который промотал свое время, потратил его на бездну пустяков, на вещи ничтожные и жалкие.

Он оборачивается, и оказывается - жизнь уже прошла в мелочных заботах, в пустой, бесплодной болтовне, в каких-то вещах, о которых даже, может быть, не стоило и думать. Время проходит.

Мы постоянно забываем о том, как его мало у нас. И тратим, тратим на игры, интернет, социальные сети, YouTube и безделье.


На что мы тратим жизнь

70% времени мы проводим перед цифровыми медиа (телевизор, радио, смартфоны, интернет, игровые консоли, DVD, мультимедийные приборы).

14 лет - забирает работа,

6 лет мы проводим за едой,

5 лет - в передвижении,

1 год - за чтением,

25 года отнимает сон.

10 лет - жизни отнимает у нас телевизор,

93% времени мы проводим в помещении =((

Женщины потратят 8 лет жизни на походы по магазинам,

Молитве отводится около 2 недель,

А если мы, верующие, и молимся хотя бы по 5 минут три раза в день, то это составляет всего три месяца или всего лишь десять минут в день нужно, чтобы прочитать Библию за один год...


Вот почему в старину

Вот почему в старину был обычай у людей держать череп человеческий в доме, чтобы он напоминал о смерти, и даже надпись такую делали: «Memento mori!» - «Помни о смерти!» Помни для того, чтобы жить правильно, жить собранно, жить в познании, в любви, в трудах, понимая, что нам это дано ненадолго.

Время дано нам Богом, цените! Время не возвращается. Прошлое ушло, будущее - известно одному Богу, потому пользуйтесь сегодняшним днем разумно, на пользу души. "Вот теперь время благоприятное, вот теперь день Спасения", - говорит Библия. Завтра не в наших руках.

Время - это наша жизнь. И если мы убиваем, напрасно тратим время, мы убиваем свою собственную жизнь.

Я знаю нескольких человек

Я знаю нескольких человек, которые были больны смертельно, и потом Господь дал им время. Как они ценили его, как они благодарили Бога, что им еще отпущены год, два, неизвестно сколько. Тогда-то они почувствовали остро - как это нужно - время.

Проще сходить с друзьями в паб, чем потратить это же время на изучение языка или нового навыка. На порядок проще включить телевизор или прожигать время в мобильниках и в интернете, чем пробежать несколько километров. Это ваши ценности?

Я предлагаю эксперимент

Я предлагаю эксперимент. На одну неделю. Проживите ее так, словно это последняя неделя вашей жизни.

Представьте, что у вас есть всего лишь семь дней. Хорошенько представьте, включите фантазию! Семь дней. Попробуйте провести их, поглядывая на часы.

Сделайте то, что долго откладывали “на потом”. Напишите список глобальных дел на неделю и выполните все. Забудьте о лени, прокрастинации и интернете – ваша жизнь теперь это 168 часов! Готовы? Тогда полетели!

Помните: человек, который сражается за каждую минуту своего дня, – самый свободный и мудрый из всех.

Вы участник или зритель?

Подумайте: если сейчас вы принимаете мудрые решения, это благотворно отразится на вашем будущем. Если вы станете тратить время попусту, ваше будущее будет полно сожалений. А сожаления ужасны, потому что невозможно вернуться в прошлое и что-то изменить. Вот почему нужно стараться поступать правильно, а не обвинять свои обстоятельства, детство или ситуацию в мире в том, что мы живём так, как живём.

Или ваша цель – выпить как можно больше пива с друзьями, перепостить как можно больше приколов и пересмотреть все сериалы и видео ролики на YouTube? Что вы хотите получить от того умопомрачительно маленького куска времени, что отмерял вам Творец? Куда и на что вы тратите свое время?

Пора бы уже перестать лишь мечтать о том, чтобы жизнь изменилась, и приступить к действиям! Нужно молиться, уделять время Богу, изучать Божье Слово и с верой делать то, к чему Он будет нас побуждать. Не допустите, чтобы страх не дал вам идти вперёд.

Если вы боитесь сделать неверный выбор, то волевым решением сделайте шаг веры, переступите через страх и верьте, что Бог предостережёт вас, если вы вдруг пойдёте в неверном направлении. Бывает, что и не поймёшь, какое направление верное, пока не начнёшь движение.

Спим мы более 20 лет жизни, а работаем почти 7. На что еще тратит свою жизнь среднестатистический украинец? Наверняка практически каждый человек задает себе вопрос: а куда уходят года? Чтобы выяснить, на что расходуется драгоценная жизнь, портал trud.ua провел социологический опрос.

В среднем украинец проживает 69,5 лет. Из них:

1. 20 лет 3 месяца и 2 недели необходимо на сон. То есть, третья часть жизни уходит на сны. Как часто вы их видите?

2. Оказывается, чтобы заработать деньги, мы продаем время. На 8-часовой рабочий день пять дней в неделю в общей сумме за период своего существования мы тратим 6 лет 10 месяцев и 2 недели жизни.

3. Как вы отдыхаете после интенсивного трудового дня? Из тех, кто расслабляется за экранами телевизоров, используют 7 лет с одним месяцем на просмотр программ, сериалов и фильмов мирового и местного кинематографа.

4. Считаете, что диета и соблюдение правила «меньше есть» сокращают жизнь? На еду за всю жизнь человек тратит 4 года, 5 месяцев и 2 недели. Возможно, кто-то из тех, кто подсчитал свое ушедшее время на питание, станет следить за своим рационом и будет избегать лишних перекусов.

5. Личная гигиена также требует времени. Чистюли, готовьтесь. На мытье рук, принятие душа, чистки зубов и прочих процедур в среднем требуется 4 года, 10 месяцев и 2 недели из 69,5 лет жизни.

6. Еще один показатель, который отметили статисты, стала дорога. Передвигаясь в транспорте, украинец в лучшем случае тратит 3,5 года.

7. С учетом пробок, этот показатель удлиняется на 2 года и 1 месяц. Получаете ли вы удовольствие от передвижения в транспорте ? А ведь на этот процесс уходит, в общем, около 5,5 лет.

8. Время невозможно остановить, но его можно полезно прожить. Лечение полезно, но, может, стоит лучше защищаться от болезней? На лечение простуд и более серьезных болезней человек тратит 2,5 года своей жизни. Время, которое занимают на болезни без учета лечения, не было подсчитано.

9. Чтобы обзавестись необходимыми вещами за оптимальную стоимость необходимо заняться «шопингом». На покупки вещей, продуктов, подбор обоев в коридор в специализированном магазине и прочее необходимо одному человеку в среднем 2 года, 9 месяцев и 1 неделю. Может, покупками не занимаетесь именно вы, но теперь именно вы знаете, сколько лет жизни обходится обеспечение вас всем необходимым тому члену семьи, который ответственен на приобретения.

10. На общение в просторах Интернет-сети украинцы используют по 13 недель. Конечно, в такие цифры мало верится. Ведь, если взять во внимание, что социальными ресурсами человек начинает пользоваться примерно с 15 лет до 65 лет, тогда получится, что в день

Зачастую, люди даже не задумываются, на что уходит их жизнь. Если подсчитать, то те два часа после работы, что мы проводим за телевизором, за целую жизнь превращаются в девять лет! Издание Lifeguide собрало невероятные факты о том, на что усредненный современный человек с планеты Земля тратит свое время.

25 лет своей жизни человек спит.

При нормальной суточной продолжительности сна (от 7,5 до 8 часов) около трети нашей жизни, т. е. почти 22 года (при продолжительности жизни 70 лет) мы проводим во сне. К примеру: лошади нужно три часа в день, чтобы выспаться. Опоссуму — 19 часов. Человеку же хватает 8 часов.

10,3 года мы проводим на работе.

В среднем человек работает 40 часов в неделю с 20 до 65 лет.

48 дней человек тратит на секс .

17 лет своей жизни женщины тратят, пытаясь похудеть (время, когда они сидят на диетах).

9,1 года мы смотрим телевизор.

Человек смотрит телевизор почти половину своего отдыха 2.8 часа в день.

Один час телевещания включает в себя около 15 минут рекламы.

1,1 года уходит на уборку.

2,5 года занимает приготовление еды.

3,66 года, около 67 минут в день люди тратят на прием пищи.

4,3 года мы сидим в транспорте.

И проезжаем достаточное расстояние, чтобы добраться до Луны и обратно.

3 месяца мы стоим в пробках .

1,5 года мы проводим в ванной.

3 — 6 месяцев сидим в туалете (мужчины дольше на 4 минуты каждый день).

70% процентов жизни человек проводит за телефоном, интернетом, ТВ и радио.


Читайте также

Современный землянин тратит на просмотр телевизора, общение по телефону и работу за компьютером почти половину всего времени, что находится в состоянии бодрствования. Средний взрослый не спит 16,5 часа в день, а на общение с техникой у него уходит до 45% этого времени, т. е. при продолжительности жизни 60 лет, за исключением детства, мы тратим около 20 лет на общение с гаджетами! Кстати, самой смотрящей TV нацией считаются японцы. Среднестатистический японец проводит у «ящика» 9 часов в день!

290 000 раз в жизни мы смеемся.

177 000 км проходим пешком (обойти Землю можно 4 раза).

90% своего времени человек проводит в помещении.

5 460 литров алкоголя человек употребляет за жизнь.

400 000 раз он испускает газы.

Это примерно 14 раз в день.

14 дней вашей жизни уходит на поцелуи.

1 год женщины решают, что надеть.

А мужчины столько же времени пялятся на женщин.

8 лет женщины проводят в походах по магазинам.

1,5 года женщины уделяют время своим волосам.

Это 14 000 часов чистки, мойки, сушки, стрижки, выпрямления и т. д.

5 лет офисный работник сидит за столом.

2 года офисный служащий ведет переговоры.

2 000 000 раз человек клянется в среднем за жизнь.

И столько же он будет ругаться.

2000 снов человек видит в году.

80% из них он забывает.

12 000 чашек кофе человек выпивает за всю жизнь.

Это 1,6 чашки в день.

21 кг чая потребляем за свою жизнь.

6.5% жизни человек тратит на ремонт своего жилья и вещей.

10% всей жизни мы проводим за лечением, т. е. за посещением докторов, больниц, аптек, санаториев и т. п.

60 дней в году у нас похмелье.